Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештах прошло заседание оргкомитета


В примарии города Вулканешты, 24 апреля 2018 года, прошло заседание организационного комитета по проведению массово- культурных мероприятий, в связи празднования национального праздника - Хедерлез, 9 мая, международного дня защиты детей и проведения детского фестиваля.

Напоминаем, что традиционно праздник Хедерлез проходит в городе Чадыр - Лунга, как это было принято Исполкомом Гагаузии и все основные мероприятия будут проходить там. Наши творческие коллективы так же будут участвовать в данном мероприятии, будут представлять район и город Вулканешты.

В городском парке города Вулканешты, 6 мая 2018 года, в 10.00 часов будет представлена концертная программа, посвященная празднику Хедерлез.

Примария города организует традиционное гагаузское блюдо (булгур с бараниной), которым угостит всех желающих жителей, которые не смогут в этот день поехать в Чадыр - Лунгу. В парке будет звучать национальная музыка

(гагаузская, молдавская) и все гости смогут приятно провести время.

9 мая возложение будет проходить традиционно у памятника Славы. Колонна будет организована на площади . Выход колонны в 9.00 часов.

Начало митинга в 9.15 - 9.45 часов.

В 10.00 часов - начало концертной программы в городском парке.

Примарией города будет организована солдатская каша + фронтовые граммы.

1 июня - международный день защиты детей, традиционно пройдет в городском парке. Программа мероприятия уточняется.

2 июня, согласно решению городского Совета, пройдет детский фестиваль, на котором соберутся дети из-за рубежа и коллективы города Вулканешты. Программа мероприятия находится в разработке.


165 просмотров0 комментариев