Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештах прошло экстренное заседание городского Совета

В примарии, сегодня, состоялось экстренное заседание вулканештского городского Совета, по случившемуся, 5 мая в 23.40, в городе дорожно-транспортному происшествию.

Напомним, серьезное ДТП произошло 5 мая в городе Вулканешты. Преследуемый полицией автомобиль влетел в грузовик. Двое пассажиров были госпитализированы в местную больницу и находятся в крайне тяжелом состоянии.

По словам председателя городского Совета, Валерия Чернева, было решено провести, сегодня, экстренное заседание Совета, в связи с прошедшим, сложнейшим, ДТП и обсуждением обстановки по городу. Также ввиду того, что вчера на его телефон, а также примара города поступило множество звонков от жителей с просьбой разобраться.

"Просьба, отодвинуть в сторону все фамилии. То, что у нас произошло такое ДТП, происходит уже не в первый раз и статистика говорит о том, что за последние три месяца в Вулканештском районе четыре смертельных случая по ДТП. К сожалению, мы лидеры по республике. Когда происходит такое происшествие мы ищем всегда виноватых. 10 лет назад у нас в городе в ДТП погибло четыре человека, тогда все мы кричали о том, что полиция не работает. Сейчас по всей республики проводятся такие рейды, давайте чуть-чуть приубавим свой пыл. Сегодня в этой ситуации оказался один водитель, завтра может появится любой другой. Мы все должны подчинятся закону, если нарушили ответить. В данной ситуации, давайте не будем никого обвинять. Виноваты все, в том числе и водитель. Я предлагаю, со стороны полиции проводить какие-то профилактические меры, во избежание гибели человеческой жизни. Например, в России останавливают и говорят причину остановки. Также делают замечание о том, что нарушение может повлечь за собой ДТП. Надо принимать меры, так не должно больше продолжаться. Давайте мы, как общественность будем останавливать и делать замечания, что мы с председателем городского Совета делали уже неоднократно. Есть следствие данного происшествия и видео. Все будет устанавливаться, но мы с Вами не должны молчать", - выразил просьбу ко всем присутствующим, в начале заседания, примар города.

По словам комиссара полиции города Вулканешты, официальную версию не возможно пока представить, так как еще проводятся специальные меры. Создана комиссия, которая проведет соответствующее расследование о правомерности действий со стороны полиции. В случае выявления нарушений, они понесут ответственность.

"По моему мнению здесь, также, должен присутствовать и командир батальона. В данной ситуации я лично, как бывший работник, настаиваю на проведении служебного расследования, по результатом которого необходимо довести информацию не только в городской Совет, но и в общественность. Если есть вина работников полиции за преследование, они должны понести ответственность", - высказал свое мнение Сергей Ионец.

"Думаю все сидящие здесь никто не оправдывает поведение человека сидящего за рулем машины попавшей в аварию. Есть закон, который будет в этом разбираться. Мы хотим разобраться в том, возможно ли в черте города, на таких скоростях проводить задержание? В данной ситуации к работникам местной полиции вопросов нет, тут речь идет об экипаже, который приехал в наш город", - по словам Сергея Тюлю.

"К сожалению, статистика по Гагаузии печальная и мы с Вами должны что-то с этим делать однозначно. Мы больше не можем говорить и констатировать факты, которые были. На той дороге мог оказаться любой из нас. Государство со своей стороны усиливает контроль на дорогах, через генеральный инспекторат полиции, которые в тот день работали в нашем городе. На сколько их действия были правомерными и в рамках закона это предстоит выяснить, так как ведется расследование. Я тоже считаю, что это недочеты в законе, когда инспекторат полиции приезжает в город, где ответственный за порядок комиссар города, а они приезжают и даже не ставят в курс дела. Предлагаю подумать какие полномочия есть у органа местной власти для решения проблемы, чтобы статистика ушла на уменьшение. Какие профилактические меры можно провести, чтобы уйти от этих ситуаций? Задача предотвратить такие случаи, а не констатировать", - высказал свое мнение депутат РМ Корнел Дудник.

"Создали специальную следственную группу именно по этому делу. Ситуация очень резонансная, необходимо наказать всех кто виноват. И сегодня спасибо, что подключились министр МВД Александр Жиздан, а также начальник Генерального инспектората полиции министерства МВД Александр Пынзарь. При таком сильном ветре, который у нас сегодня, пострадавшую в аварии девушку вертолёт службы SMURD смог транспортировать в Республиканскую больницу скорой помощи в Кишинев", - мнение депутата НСГ от города Вулканешты, Сергея Чернева.

По данному вопросу высказались и остальные депутаты городского Совета, а также общественники, которые пришли на заседание.

Рассмотрев информацию о ДТП, советниками городского Совета было принято решение:


Просмотров: 860Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.