Поиск
  • Примэрия Вулканешты

На заседании, вулканештского городского Совета, был рассмотрен вопрос зам. примара


На заседании городского Совета, 14 мая 2018 года, в примарии города Вулканешты был рассмотрен вопрос "Заявление зам.примара Костанда К.М. о создании комиссии по рассмотрению трудовых вопросов".

Городской Совет, по данному вопросу, решил создать комиссию по рассмотрению трудовых вопросов. С настоящим решением ознакомить зам. примара, Костанда К.М., и после его выздоровления предоставить комиссиии для рассмотрения, если имели какие-либо факты нарушения законодательства.

Примар города Вулканешты по данному вопросу, о создании комиссий трудовых споров, пояснил советникам городского Совета следующее:

Уважаемые советники! Мне не хотелось выносить "Сор из избы", но вынужден объяснить, что по вопросу мусороплощадок в городе расчеты производились зам.примара, Корнелом Костанда, который был за это ответственен. Так как именно Вы голосовали за то, чтобы он курировал данный вопрос.

Мною неоднократно был задан вопрос: почему были произведены неверные расчеты, что теперь приходится дорасширять площадки?

К примеру:

1. Мусоросвалка за домом культуры никак не сможет принять весь объем мусора в три контейнера. Неоднократно был задан вопрос зам. примару: Почему не обратили внимание на мусороплощадки по ул. Космонавтов, Ленина, за книжным магазином и в других местах?

А теперь у нас имеется необходимость в дофинансировании этих площадок.

После объяснения примаром города сложившейся ситуации в необходимости дорасширить некоторые мусорные площадки, которые были стандартного типа, советники проголосовали "За" их расширение. Так как объем выносимого мусора гораздо больше, чем запланированные площадки.

2. Работа комиссии по рассмотрению административных протоколов, также, завалена зам. примара. Некоторые вопросы не рассмотрены уже год. По данному вопросу проводится проверка прокуратурой.

3. Ни один документ по мусороплощадкам, который требовал и требует примар города, зам.примара, Корнел Костанда, не предоставил в полном объеме.

4. Комиссия КЧС города, которая занималась подготовкой документов для пострадавших от наводнения в декабре месяце, прошлого года, зам.примар снова схитрил, не подготовив полный пакет документов, уехал за рубеж.

Документы, в течении двух дней, подготовили: секретарь городского Совета и примарии города, после чего в назначенное время на заседании городского Совета данные вопросы были рассмотрены. В настоящее время, городской Совет утвердил сумму поступающую от Исполкома Гагаузии, в размере 170.000 леев, для завершения помощи пострадавшим. До 20 мая планируется провести заседание КЧС по рассмотрению выдачи дальнейшей помощи пострадавшим.

5. Зам. примара утерял доверие после того как предложил примару города перечислить деньги, якобы в какую-то кагульскую компанию. После чего бы он обналичил деньги и курировал лично строительство мусороплощадок. На что получил от примара отрицательный ответ. "Есть законная процедура проведения торгов, где может участвовать каждый желающий", - ответил примар.

6. Просил примара выйти с ходатайством в городской Совет о выделении ему квартиры. На что получил отказ со словами: "Есть люди, которые всю жизнь проработали на государство и не имеют жилья. А ты, проработав 3 года, желаешь получить квартиру? Тем более, что в наличии на распределение, жилья в примарии города нет", - ответил мэр.

В ответ примар услышал: "А что я не заслужил?", - сказал зам.примара.

Корнел Костанда заявил, что через обмен комиссию будет найдена такая квартира в 9-ти этажном здании. И снова получил отказ от примара со словами: Иди от сюда комбинатор.

7. Также предложил оформить договор аренды на недостроенный объект по ул. Плотникова с последующим выкупом. С намеком на то, что нам будет хорошо?! Снова получил от примара отрицательный ответ со словами: "Иди от сюда со своими комбинациями, они до добра не доведут.

Примар города после данных заявлений от зам.примара, собрал весь коллектив и поручил все исходящие и входящие в адрес зам. примара и от него, ставить в известность лично примара.

После чего, была поставлена окончательная точка в прениях с зам. примара.

Вывод: с таким работником надо расставаться.

И самое главное, Виктор Петриоглу обратился к правоохранительным органам, которые находились в зале заседания: "Не надо искать в недостроенных зданиях людей в неадекватном состоянии, они уже есть в публичных заведениях. Я имею на это двух свидетелей. Мне нужны люди, которые будут работать, а не тянуть меня назад", - со слов мэра города.

Стоит отметить, что на три проекта, которые выиграла примария города была составлена заявка, заполнены формуляры, а основные работы были проведены Агентством Регионального Развития, АТО Гагаузия.


Просмотров: 646Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все