Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове зарегистрированы два случая кори у детей


Национальное агентство общественного здравоохранения сообщает, что новые случаи кори были зарегистрированы у двух детей в возрасте 6 месяцев и 6 лет.

Ранее в Кишиневе было выявлено два случая кори у взрослых. Один заразился в Румынии, вторая на Украине. Именно от нее и заразился 6-месячный ребенок.

У 21-летнего больного корью есть 6-месячный ребенок, который не был вакцинирован против кори. В апреле-мае он заболел бронхитом и был госпитализирован для выяснения диагноза, а затем была найдена сыпь на слизистой оболочке и коже, характерная для кори.

Вероятный случай кори также был зарегистрирован в Дрокии у ребенка в возрасте 6 лет. Ребенок не был вакцинирован и заболел 10 мая. После появления сыпи был госпитализирован. Вероятно он заразился от родственника, который был на Украине (Киевская область) и, вероятно, перенес корь в период с 16 по 26 апреля, но болезнь не была диагностирована.

Эпидемическая ситуация с корью остается сложной в нескольких европейских странах (Франция, Грузия, Греция, Италия, Сербия и т. д.). Но в Румынии и Украине положение самое тяжелое. На Украине в текущем году был зарегистрирован 15 261 пациент с корью. В Румынии на 11 мая количество заболевших достигло 12 991, из них 52 человека скончались.

Источник


Просмотров: 85


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.