Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Для участия в выборах депутата в Вулканештах зарегистрирован только один кандидат


За три дня до окончания регистрации, для участия в выборах депутата НСГ, в вулканештском округе №10 зарегистрирован только один кандидат в депутаты, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Гагаузии Иван Комур. По его словам, на данный момент свою кандидатуру зарегистрировал только один человек – Петр Фазлы, который выдвигается от Партии социалистов.

«Больше документов на регистрацию в ЦИК Гагаузии не поступало. При этом мы обращаемся ко всем заинтересованным лицам, что срок по регистрации кандидатов на выборы в вулканештском избирательном округе №10 истекает 24 мая, и мы не имеем права его продлевать», - сказал Иван Комур.

В случае, если свою кандидатуру никто больше не зарегистрирует в избирательный бюллетень будет включен только один кандидат. При этом будет условие, что явка на выборах должна составить 1/3 от общего количества избирателей на этом округе, а кандидат должен будет набрать 50 процентов плюс 1 голос. В этом случае выборы состоятся. Общее количество избирателей на округе №10 в Вулканештах составляет более 4 тысяч человек. Выборы депутата НСГ от вулканештского округа №10 назначены на 24 июня. Регистрация кандидатов проходит с 25 апреля по 24 мая. Напомним, место депутата Народного собрания от округа №10 остается вакантным больше года - в 2016 году там выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей.

Источник


Просмотров: 139Комментариев: 0