Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Мониторинг проекта «Оптимизация системы управления твердыми отходами в районе Вулканешты»


С целью мониторинга и оценки внедрения проекта «Оптимизация системы управления твердыми отходами в районе Вулканешты» сотрудники Агентства регионального развития АТО Гагаузия, 21 мая 2018 года, совершили рабочий визит в город Вулканешты.

С учётом того что в рамках проекта планируется завозить твёрдо бытовые отходы из населенных пунктов: Вулканешты, Этулия и Чишмикиой. Было проинспектировано состояния мусорного полигона, расположенного в городе Вулканешты куда собирается весь мусор от регионального оператора МП ЖКХ Вулканешты.

На мусорном полигоне были выявлены проблемы с проезжей частью на территории полигона, и потребностью регулярного обслуживания полигона и содержания проезжей части в надлежащем состоянии.

В рамках привлечения инвестиций в проект «Оптимизация системы управления твердыми отходами в районе Вулканешты» Агентство Регионального Развития АТО Гагаузия договорилось с партнёрами по развитию программой «SARD» о закупке мусороуборочной машины объёмом 16 м3 и бульдозера для регионального оператора МП ЖКХ Вулканешты. В настоящее время осуществляется закупка мусороуборочной машины, поставка которой запланирована на начало июня 2018 года.

В ходе рабочего визита состоялась встреча с примаром города Вулканешты, Виктором Петриоглу и представителем подрядчика, выполняющего строительные работы по монтажу мусорных площадок.

Представитель подрядной организации отметил, что на текущий момент выполнены бетонные работы и возведены каркасы в общей сложности на 17 площадках.

На все площадки был совершен визит специалистов АРР АТО Гагаузия, с целью мониторинга и оценки исполнения качества работ, правил размещения мусорных контейнеров на специально оборудованных площадках.

Источник


97 просмотров0 комментариев