Поиск
  • Примэрия Вулканешты

20 представителей гражданского общества из Гагаузии посетят Бельгию и Словакию


В июне текущего года еще 20 представителей гражданского общества из Гагаузии примут участие в двухнедельной поездке в Бельгию и Словакию, организованной проектом GAMCON. Как рассказал координатор европейского проекта Дмитрий Фуртуна, на этот раз для участия в поездке было отобрано 20 человек, среди которых молодые госслужащие, студенты, лицеисты, представители общественных организаций, волонтеры и журналисты.

«Всего заявки подали более 50 человек, но было отобрано только 20 участников. Эта поездка организована для гражданского общества. В основном в ней примут участие представители неправительственных организаций, которые занимаются социальными проблемами, молодежью. Также среди них есть студенты комратского госуниверситета и кишиневских ВУЗов, лицеисты и молодые госслужащие», - сообщил Фуртуна.

Он отметил, что группа из Гагаузии будет находиться неделю в Брюсселе и вторую неделю - в Словакии. Там для представителей гражданского общества организована ознакомительная программа, посещение Европарламента и знакомство с различными общественными инициативами в области неформального образования.

«В поездке также примет участие и наш эксперт рабочей группы в области образования Родион Вельчев, директор школы, социальный педагог. Для них будет организована еще и отдельная программа в Братиславе по работе школ в области неформального образования. Также группа будет встречаться с мэрами различных городов и изучать их опыт взаимодействия властей с обществом», - добавил координатор проекта GAMCON.

В этом году поездка группы из Гагаузии в Брюссель и города Словакии продлится с 9 по 22 июня.

Напомним, в прошлом году в поездке в Бельгию и Словакию принимали участие 20 молодых лидеров из Гагаузии – им от 18 до 30 лет. В городе Братислава молодые люди также организовали Гагаузский вечер.

Источник


Просмотров: 34Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.