Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Предварительно известен победитель выборов в Вулканештах


По предварительным данным, на выборах в депутаты Народного собрания Гагаузии по округу №10 в Вулканештах победил независимый кандидат Георгий Червен. Председатель Центральной избирательной комиссии Гагаузии Иван Комур сообщил, что за него отдали 882 голоса. Его оппонент – кандидат от ПСРМ Петр Фазлы предварительно набрал 741 голос.

Напомним, что явка избирателей составила чуть более 35% жителей округа. Таким образом, выборы были признаны состоявшимися.

Наблюдатели от организации «Пилигрим-Демо» сообщили, что на выборах в НСГ по вулканештскому избирательному округу № 10 зафиксирована чрезмерная активность депутатов парламента РМ Гагауза Фёдора от ПСРМ и Дудник Корнела от ДПМ. Замечено длительное пребывание депутатов на избирательных участках, где они интересуются о том, как проходит голосование.

«Считаем, что их нахождение на избирательных участках является злоупотреблением статуса выборного лица, что может оказать давление на членов избирательных органов», – заявили в «Пилигрим-Демо».

По словам наблюдателей ассоциации «Мирад», ими были замечены двое молодых людей не из города Вулканешты при попытке голосования на избирательном участке № 10/26. Участковое избирательное бюро (УИБ) отказало ОО «Мирад» в рассмотрении жалобы, сославшись на ее необоснованность. На место событий была вызвана полиция. О мерах, предпринятых полицией, по результатам вызова пока не известно.

Кроме того, наблюдатели «Пилигрим-Демо» зафиксировали агитацию пред двумя избирательными участками № 10/25 и 10/26 со стороны ПСРМ, со стороны депутата НСГ Георгия Узуна.

На ИУ 10/25 четверым избирателям было отказано в голосовании в связи с тем, что у них были порваны вкладыши. В связи с тем, что Агентство публичных услуг не выдаёт документы в день выборов, эти избиратели не смогли осуществить свой выбор. Источник:gagauzmedia.md


Просмотров: 649


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.