Поиск
  • Примэрия Вулканешты

ЦИК ГАГАУЗИИ УТВЕРДИЛ ИТОГИ ВЫБОРОВ В ОКРУГЕ №10 ВУЛКАНЕШТЫ: ПОБЕДИЛ ПЕТР ФАЗЛЫ


Центральная избирательная комиссия Гагаузии утвердила итоги выборов в избирательном округе №10 Вулканешты. На заседании ЦИК Гагаузии его председатель Иван Комур подробно рассказал о ходе голосования в округе №10 Вулканешты и о том, что происходило после закрытия избирательных участков. Комур заметил, что избирательными органами «были созданы все условия для голосования». Глава ЦИК ответил руководству общественной организации «Пилигрим-Демо», объяснив, почему избирательная комиссия «в кратчайшие сроки» не опубликовала на своем сайте предварительные результаты выборов.

«Дело в том, что в это время мы всем составом были в Вулканештах, и технически у нас не было возможности опубликовать на сайте предварительные результаты голосования», - сказал Иван Комур.

Члены Центральной избирательной комиссии Гагаузии на своем заседании рассмотрели несколько поступивших жалоб, после чего приступили к валидации выборов. Выборы в округе №10 состоялись: в голосовании приняло участие 1 тысяча 659 избирателей. Из них 1 тысяча 103 человека проголосовало за Петра Фазлы, тогда как 520 – за Георгия Червен. Таким образом, победу – уже официально – одержал Петр Фазлы.

Источник


Просмотров: 104


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.