Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Последствия сильных ливней: Молдову затопило


Спасатели подвели итоги прошедших 29 июня в Молдове ливней: в некоторых районах затоплены жилые дома и погреба, а также пострадали сады.

Из-за прошедших в пятницу в Молдове ливней с градом оказались затоплены несколько домохозяйств, пострадали и сады в нескольких районах республики.

Как сообщили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы, помощь спасателей после ливня понадобилась в населенном пункте Герман Унгенского района, где оказались затоплены 10 домохозяйств.

Для устранения последствий непогоды на место отправились 22 сотрудника унгенского управления по чрезвычайным ситуациям, а также пожарные-волонте рыскулянского спасательного поста.

«Жертвы не зарегистрированы. Спасатели откачали воду из жилых домов. Установлены защитные дамбы, чтобы вода стекала на дороги, а не попадала в дома. Ситуация находится под мониторингом», — сообщили в Генинспекторате.

В результате прошедших в пятницу дождей, как отметили в ведомстве, также пострадали сады и погреба в районах Хынчешты, Флорешты и Яловены.

«Комиссии по чрезвычайным ситуациям предстоит оценить зарегистрированный ущерб», — добавили в Генинспекторате.

Источник


Просмотров: 124Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.