Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Очаг африканской чумы свиней в районе Чадыр-Лунга ликвидирован


По данным подразделения в Чадыр-Лунге Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), карантинная зона находилась под эпидемиологическим надзором.

ПИнспекторы вели учет всех хозяйств, где выращиваются свиньи. «Были предприняты все действия, предусмотренные инструкциями. На данный момент ситуация не представляет опасности и причин для беспокойства нет», - уточнили источники в НАБПП.

По мнению специалистов, местное население, особенно владельцы свиней, прошли инструктаж в связи с соблюдением правил биобезопасности. На месте работали группы реагирования НАБПП, которые оснащены необходимым оборудованием и средствами борьбы с очагами африканской чумы свиней.

Вспышка инфекции была зарегистрирована 11 мая в одном из хозяйств села Бешгез, района Чадыр-Лунга, а на следующий день было объявлено, что инфекция распространилась и в селе Твардица, района Тараклия.

В контексте возникновения очага свиной африканской чумы, НАБПП посредством территориальных структур, постоянно контролирует эпизоотическую обстановку для ограничения распространения болезни и ее искоренения. Вместе с тем, НАБПП потребовало от владельцев свиней в срочном порядке сообщать о случаях заболеваемости и отхода (падежа и вынужденного убоя) животных или обнаружения трупов кабанов, и рекомендует соблюдать минимальные требования биобезопасности.

Источник


Просмотров: 21


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.