Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Штрафы за вождение в нетрезвом виде ужесточат


На сегодняшнем заседании парламент рассмотрел проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в отношении управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

Согласно проекту, в Кодексе Республики Молдова о правонарушениях будет введена мера безопасности, подразумевающая временное изъятие водительских прав до решения суда.

Суд рассмотрит в течение трех дней запрос правоохранительных органов.

Аналогичным образом предлагается дополнить Уголовный кодекс Республики Молдова новой статьей - лишением и аннулированием прав на вождение.

Лишение или аннулирование права на вождение транспортных средств - запрет на управление любыми видами транспортных средств на дорогах общего пользования. Лишение права на вождение транспортных средств может применяться судом на срок от одного до трех лет. Аннулирование этого права может применяться судом с последующим восстановлением водительских прав.

Проект также предусматривает процедуру отстранения от управления и задержания транспортных средств. Таким образом, предполагается, что лицо, ответственное за транспортное средство, должно быть отстранено от вождения, если есть основания полагать, что он опьянен алкоголем или другими веществами. В этих случаях лицо должно пройти по просьбе определяющего органа тестирование на алкоголь, медицинское обследование, взятие образцов крови для анализа.

В таком случае автомобиль должен быть доставлен до специальной парковочной станции или ближайшего полицейского подразделения.

Задержанные транспортные средства должны быть возвращены владельцу немедленно после снятия оснований для задержания.

Другие поправки предусматривают, что управление транспортом в состоянии алкогольного или иного опьянения наказывается штрафом в размере 17 500-25 000 леев или неоплачиваемой общественной работой в течение 40-60 часов, в обоих случаях с лишением права управлять транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

Также нарушители по решению суда должны пройти антиалкогольную или антинаркотическую программу.

Проект должен быть принят в окончательном чтении на пленарном заседании парламента.

Источник


Просмотров: 199Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.