Поиск
  • Примэрия Вулканешты

На фестивале гагаузского костюма в Вулканештах можно будет приобрести национальную одежду


На фестивале «Gagauz gergefi», который состоится 26 августа в городе Вулканешты, можно будет приобрести образцы национальной одежды. Положение о проведении мероприятия утвердили члены Исполкома Гагаузии в пятницу, 13 июля. Как отметила начальник управления культуры и туризма Марина Семенова, фестиваль «Gagauz gergefi» станет традиционным для города Вулканешты.

«Это мероприятие в первый раз состоялось в Вулканештах в прошлом году и прошло на высоком уровне. Вулканешты до сих пор не имели своего регионального праздника. Мы хотим, чтобы этот фестиваль стал ежегодным», - отметила Семенова. Она также подчеркнула, что цель фестиваля - это пропаганда национальных ценностей гагаузского народа, поскольку «национальная одежда - это часть культуры». К участию в мероприятии приглашены ателье и компании, производящие национальную одежду. Помимо участия в мастер классах, они также и смогут реализовать свою продукцию в рамках фестиваля.

«В фестивале примут участие те, кто шьет национальную одежду. И участники смогут купить для себя одежду прямо на площади в Вулканештах», - сказала Семенова.

Первый фестиваль национального костюма в Вулканештах состоялся 30 августа 2017 года.

Источник


Просмотров: 173Комментариев: 0