Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Служба «Скорой помощи» из Вулканешт получила новую машину


Служба «Скорой помощи» из Гагаузии получила три новых специальных автомобиля. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. В Молдову доставили из России 23 машины «скорой помощи» из партии в 69 закупленных правительством машин. Остальные поступят в Молдову в течение месяца. Спецавтомобили получит целый ряд населенных пунктов страны, среди которых Вулканешты и Казаклия. Транспортные средства соответствуют всем международным требованиям в области здравоохранения, а двигатели соответствуют экологическим стандартам Евро 5.

Новые машины скорой помощи оснастят современной аппаратурой: дефибриллятор, электрокардиограф, пульсометр, современные носилки с помощью которых легче перевозить больных.

Правительство подписало с Банком развития Совета Европы соглашение о предоставлении кредита в 12 миллионов евро. Эти деньги направлены на покупку 170 машин «скорой помощи», из которых 35 относятся к машинам интенсивной терапии. Перед собравшимися выступил директор станции "Скорой помощи" АТО Гагаузии Драгой Виталий,депутат парламента РМ Дудник К.,депутат НСГ Чернев С.А. Работники станции "Скорой помощи" Вулканешт поблагодарили депутата парламента Дудник К. за помощь в реконструкции здания,а также за обещанную новую машину.И вот наступил тот день,когда машина в городе Вулканешты и завтра преступит к работе. В своей речи депутат сказал,что вся проводимая работа была сделана ради жителей города,ради того,чтобы каждый нуждающийся мог вовремя получить помощь,и самое главное,что это все было сделано в кратчайшие сроки. Впереди строительство новых гаражей,которые востребованы станцией "Скорой помощи" г.Вулканешты.

Источник


Просмотров: 143Комментариев: 0