Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В этом году грибами отравились уже более 40 человек, а двое детей – скончались


С начала 2018 года отравление грибами получили 41 человек из разных районов страны, среди них есть и дети.

По данным Национального агентства общественного здоровья, сейчас количество регистрируемых отравлений грибами значительно возросло. Это связано с большим количеством осадков, выпавших в последние недели, что в свою очередь сказалось на активном росте грибов.

Неведающие люди собирают грибы в лесополосах страны, готовят их домашних условиях, употребляют в пищу и кормят ими детей, что становится частой причиной отравлений.

Только за пять дней минувшей недели (с 9 по 13 июля) грибами отравились 11 взрослых и 6 детей, двое из которых скончались. Речь идёт о детях из Флорешт. Ранее мы сообщали, что целая семья (муж, жена, 4-летний сын и 8-летняя дочь) были госпитализированы с отравлением грибами, самостоятельно собранными в лесу. Попав в больницу, младший член семьи скончался, а спустя несколько дней погибла и его старшая сестра.

В связи с этим НАОЗ в очередной раз напоминает о том, что крайне небезопасно употреблять грибы, собранные в лесу. Некоторые из них могут быть сами по себе весьма безопасными, но очень токсичными в сочетании с алкоголем. Примечательно, что в первую очередь опасности подвержен детский организм, который не всегда справляется с полученными токсинами.

При отравлении грибами происходит следующее: примерно через два часа после их употребления может возникнуть тошнота, рвота, диарея, чрезмерное потоотделение. Через 6 часов пациент может почувствовать головную боль и головокружение. Через 72 часа могут возникнуть серьезные осложнения работы печени и почечная недостаточность, которые могут привести к смерти человека.

Источник


Просмотров: 24


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.