Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Очаг Африканской чумы свиней был обнаружен у родственника председателя районной Администрации


В районной Администрации города Вулканешты, сегодня, 24 июля 2018 года, прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На заседании присутствовали: председатель и заместитель председателя района, примар города, сотрудники спасательных служб, сотрудники правоохранительных органов, сотрудники службы ANSA и сотрудники агентства «Молдсилва».

Каждая служба проинформировала о проделанной работе за период 20 - 23 июля 2018 года, в связи с локализацией очага Африканской чумы свиней (АЧС).

Начальник управления безопасности пищевыми продуктами (ANSA) Валерий Ивасенко проинформировал о том, что очаг АЧС найден в хозяйственной собственности гражданина города, который 3 дня умалчивал, что является хозяином инфицированных животных.

Правоохранительные органы провели огромную работу по выявлению собственника животных, а так же работают до сих пор на постах при въезде в город, совместно с дежурными.

Примар города Виктор Петриоглу выразил свое возмущение в адрес ситуации, которая сложилась вокруг зараженных животных, так как за дни существования проблемы АЧС в городе, администрация района не приложила никаких усилий в установлении собственника зараженных животных. Все финансовые средства выделяются примарией города.

Так же, в период 20 - 23 июля, руководство администрации не удосужилось даже позвонить и уточнить детали сложившейся ситуации.

Председатель района наслаждалась выходными днями, в понедельник не провела заседание КСЧ и только во вторник вспомнила о существующей проблеме города.

Это говорит о непрофессиональности человека, занимающего данную должность.

Напомним, ранее председатель района занимала должность в ООО "Гагауз Газ", сборы информации и раздача квитанций.

В настоящее время, не зная работы старается показать свою компетентность.

Примар города Виктор Петриоглу на заседании КЧС проинформировал собравшихся о проделанной работе:

- установка блок - постов на въездах в город;

- монтаж барьеров;

- снаряжение дежурных всем необходимым;

- организация питания;

- снабжение дезинфектантом;

- сбор дежурных;

- заседание 3-х комиссий в выходные дни, совместно с начальником отдела здоровья и благополучия животных службы ANSA (Национальное агенство по безопасности пищевых продуктов) Максимом Сырбу.

Услышав все факты о проделанной работе, председатель района Василиса Великсар стала кричать на примара: "Закрой рот! Сейчас вообще выставлю тебя за дверь!".

Возмущенный примар был на пределе в связи с тем, что мало того, что не помогают и не реагируют, так еще и понятия не имеют, о чем идет речь.

"Вы председатель района или баба базарная?", - возмутился Виктор Петриоглу.

Примар города Вулканешты, 23 июля 2018 года, находился в Кишиневе, где заключил договор на поставку дезинфектанта и получил устное подтверждение, что в течение 45 дней компания не оставит город без реагентов.

Правильные и слаженные действия примара еще больше возмутили Василису Великсар и она так же продолжала на него кричать.

Каждый свой шаг председатель района координирует и докладывает своему зятю, беглому преступнику Роману Тютину.

Такими должны быть государственные служащие?

В настоящее время идет полный террор специалистов профессионалов, работающих в районной администрации, которых вынуждают уйти со своего рабочего места. Чуть позднее мы раскроем эту тему.

Почему все-таки председатель района была возмущена слаженностью работы всех служб?

Собственник зараженных животных оказался близким родственником Василисы Великсар.

А может поэтому очаг Африканской чумы свиней был найден всего- лишь на третий день?


Просмотров: 1,722Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.