Примэрия Вулканешты
Лестница успеха талантливой Русланы Калчу

В мире существуют многие творческие личности. Одни широко известны мировой сцене, другие только начинают свой творческий труд, а некоторые были рождены, чтобы стать личностью полностью погруженную в творчество.
Но в наше время тяжело проявить себя широкой публике, так как имеет место быть большой конкуренции. Чаще всего именно большая конкуренция ломает юные таланты.
Большинство из тех, кто жалуется на отсутствие талантов, не так много в жизни попробовали. По большому счёту Молдова полна талантами. С одним из таких талантов я познакомился около трёх лет назад на праздновании дня города в Вулканештах. Девушку, талант и просто замечательного человека зовут Руслана Калчу.
Смотря в её глаза, я сразу же понял, что человек этот способен ритмичными движениями танца притянуть к себе. Я долгое время просматривал её танцы, снятые на телефон и осознавал, что такие таланты встречаются не часто. Но удивлением было то, что она не так уж и далеко проживала от нашего города.
Удивлял тот факт, что такого рода талант не известен широкой публике. Как я в дальнейшем узнавал, трудности не давали ей вылезти в свет. Она так сказать личность неординарная, своеобразная. Способность к творчеству является врожденной способностью.
Именно благодаря творчеству мы создаем что-то новое, оригинальное. Вместе с тем способность к творчеству (креативность) может развиваться с помощью различных упражнений и техник, некоторые из которых мы рассмотрим в этом материале. Именно таким понятиям придерживалась Руслана.
Она создавала себя как личность в творчестве практически самостоятельно. Конечно же, первоначальными творческими вдохновители были её родители. Ведь именно они указали ей дорогу к творческому успеху. Многочисленные советы по вечерам, отцовские и материнские наказы были для неё чем-то вроде толчка в творческое будущее. По сути для каждого человека, слово родителей является подобием идеального движения в будущем.
В дальнейшем в жизни Русланы появился человек, неординарного характера, в каком-то роде железная рука напутствия, человек слова и дела – Михаил Савастин .
Этот человек по сути раскрыл талант нашей героини до поступления в колледж. Многочисленные репетиции, нескончаемые взлёты и падения, всё это было под руководством одного из самых любимых педагогов Русланы.
Но в её жизни была женщина, педагог, который и привёл её в мир танца. Екатерина Ивановна, человек, показавший ей, что такое танцы, открыла ей дверь в жизнь и любовь к танцу. Возможно, именно ей она обязана всему тому, чему она научилась и умеет, по сей день.
Как говориться Екатерина Ивановна была своеобразным человеком напутствия. Она дала ей такое напутствие как творческая мысль и творческое мышление. После всего этого Руслана поставив себе цель для того, чтобы получить совсем новый, необычный результат в создании себя как творческой личности. Она дала волю душевной фантазии.
Красивый почерк не даётся от рождения - ему нужно учиться; а лёгкость движения - отличительная черта умеющего танцевать. Именно по такому выражению Руслана пришла в мир танца. По большому счёту дав понять другим, что через танце можно сформировать себя как личность.
Но самым важным условием, необходимым, чтобы развивать свою креативность и творческие способности становится разрушение стандартности в собственном поведении и мышлении. Делая все немного по-другому, мы активизируем и развиваем наши творческие способности. Однако это не должно становится рутинной, а тем более тяжёлой тренировкой. Лучше, когда деятельность по развитию творческих способностей становится развлечением.
Например, во время ожиданий или длительных поездок. Вот именно по такому принципу пошла и сама Руслана, поступив в хореографический колледж, в котором учится, по сей день.
С 2014 года она покинула свой город и уехала в столицу Молдовы. В Кишинёвском колледже хореографии она пытается получить и так сказать отточить свои юношеские навыки. По словам Русланы, в этот колледж её привёл Игорь Подгоряну, человек никогда не знавший её, никогда не пересекавшийся с ней на жизненном пути.
Поступив в колледж, она поняла, что такое конкуренция и каких видов она бывает. На этой планете не существует человека с таким же талантом или с таким же выражением этого таланта. Именно поэтому она из-за всех сил старалась не ударить в грязь лицом и доказать, что она то же умеет многое. Так сказать проявила то, чего не было у многих её конкурентов в колледже. По её словам в колледже, да и в её творческой жизни появился человек, которому она многим обязана. Это бывший директор колледжа, а ныне преподаватель народного танца - Юрий Давыдович Горшков. Именно этому человеку Руслана останется многому обязана. По её словам он стал своеобразным отцом в коллективе.
Но так же был и другой преподаватель, который помогал Руслане заниматься по индивидуальной программе. Это был преподаватель по классическому танцу - Диана Бадика. Можно сказать на индивидуальных занятиях Руслана получила своеобразный толчок, для того чтобы не отставать от других учащихся группы.
Но благодаря своему упорству и стремлению быть лучшей, для юной любительницы танцев открылись многие двери. Она начала танцевать на больших сценах, участвовать на различных заграничных мероприятиях. Но на этом Руслана не перестала совершенствоваться.
Даже после неприятного случая как авария, она не перестала проявлять любовь к творчеству. В последнее время эта юная русалка, как её называют с детства, попробовала себя в качестве модели.
Нежные линии, божественные прыжки, изящные неподвижные стойки призваны рождать в танце такое универсальное существо как Руслана. Чаще всего она в последнее время занимается таким направлением как – фотомодель. Занятие этим делом показало тот факт, что нет приделу совершенству.
Но и подытожить всё вышенаписанное хочу таким выражением : «Танцевать - значит быть вне себя, быть больше, более могущественным, более прекрасным. Это сила, это великолепие на земле, которые ты можешь взять».
Мир прекрасен, а прекрасней его делают такие личности как Руслана.

