Поиск
  • Примэрия Вулканешты

«Мы получили хороший опыт и увидели новую культуру»: участники Study visit о поездке в Словакию


«Мы получили хороший опыт, увидели новую культуру». Именно так участники проекта «Формирование потенциала и обновление гражданского общества в Молдове» охарактеризовали свой обучающий визит в Словакию. Говоря в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» об этой поездке в Словакию, одна из участниц визита из Вулканешт Кристина Костева отметила, что «этот визит был чудесным, и перед нами открылся совершенно другой мир и возможности».

«Меня очень впечатлило то, как в Словакии работают неправительственные организации. Мы видели работу одной из них, которая строила место для отдыха. Ее лидер сказал, что если завтра кто-то помешает их работе, разрушит эту площадку, они вновь соберутся и сделают это заново, «потому что мы команда». Я поняла, что для организации необходима хорошая команда, которая несмотря ни на какие обстоятельства все построят заново», - рассказала Кристина Костева.

Другой участник обучающего визита - Георгий Тумба из села Авдарма - заметил, что полученный опыт в Словакии «поможет создать эффективное НПО».

«В рамках этого визита я понял, как правильно организовать всю работу внутри НПО, как работать с целевой группой, мотивировать волонтеров, подбирать сотрудников. То есть, чтобы мы были единомышленниками, чтобы каждый сотрудник хотел действительно что-нибудь изменить и ответственно выполнял ту функцию, которая на него возлагается», - добавил Георгий Тумба.

Проект «Формирование потенциала и обновление гражданского общества Республики Молдова» внедряется НПО «Человек в беде» Словакия в партнерстве с Европейским Центром «Pro-Europa» в Комрате и финансируется в рамках проекта GaMCon при поддержке Европейского Союза и Slovak Aid.

Источник


Просмотров: 31


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.