Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В примарии города Вулканешты заседала Комиссия по чрезвычайным ситуациям


В примарии города Вулканешты, сегодня, 28 июля 2018 года, заседала Комиссия по чрезвычайным ситуациям.

На заседании присутствовали: примар города Виктор Петриоглу, зам. примара Михаил Иванчоглу, представитель инспектората полиции, представитель гражданской защиты Сергей Катанэ, советник городского Совета(председатель профильной комиссии по строительству) Иван Кирчу, секретарь городского Совета Марина Чернева.

На повестке дня стоял вопрос обследования городских улиц, пострадавших от ливневых дождей.

"Вчера прошли ливневые дожди, я получил звонок от гражданина, проживающего по улице Якира, поток воды пришел с улицы Ананьева.

Я там был, фотографировал, вода вошла в кухню, комнаты, испорчено все: линолеум, мебель, столы, стулья.

Второй телефонный звонок поступил из-за размыва дороги по улицам: Щорса, Б.Главана, Якира, а также улицы, находящейся в стороне детского дошкольного учреждения №7, туда я сразу выехал, дальше не смог спуститься, так как сильно размыта улица.

Предлагаю выехать по адресам: улица Якира, улица Сов.Молдавии, осмотреть улицу Б.Главана, так как к ней прилегает много подъемных улиц.

Поступили обращения об отключении электроэнергии на участке Стерь. На сегодняшний момент электричество восстановлено", - доложил собравшимся градоначальник Виктор Петриоглу.

Далее комиссия выехала на обследование пострадавших домовладений и размытых улиц города.

После осмотра пострадавших улиц и домовладений, комиссия решила:

- заказать работы по грейдированию пострадавших улиц;

- обратиться в адрес председателя Комиссии по Чрезвычайным ситуациям АТО Гагаузия с ходатайством о выделении финансовых средств на ликвидацию последствий ливневых дождей.


Просмотров: 190Комментариев: 0