Поиск
  • Примэрия Вулканешты

ANSA предупредило производителей подсолнечника о последствиях осадков


Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) опубликовало предупреждение для производителей подсолнечника.

Предупреждение связано с тем, что климатические условия с повторяющимися и обильными осадками создали благоприятную среду для развития гнили подсолнечника. Это заболевание наносит значительный ущерб данной культуре.

Симптомы появляются на верхней части стебля, на черешке листа или листовой пластинке, особенно на центральной жилке.

В условиях резкой смены периодов засухи и дождей имеет место атака на подсолнечник различных видов пятнистости, в том числе: фомоз - Phoma herbarum, фомопсис - Phomopsis helianthi, фитофтороз - Alternaria tenuis и т.д. Их симптомы развиваются на листьях, стеблях и корзинках.

Методы предотвращения и борьбы

При обнаружении первых симптомов болезней необходимо проводить систематические работы и учет, чтобы уничтожить заболевшие растения.

Химическая обработка будет производиться с помощью утвержденных и зарегистрированных в Государственном реестре фунгицидов, которые используются для подсолнечника. Затем, до уборки урожая, будет произведено высушивание подсолнечника.

Меры по профилактике и борьбе с заболеваниями должны проводиться оперативно, чтобы не допустить их распространения и тем самым предотвратить потери, которые могут быть вызваны заболеваниями подсолнечника.

Источник


Просмотров: 138Комментариев: 0