Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Будьте бдительны, не оставляйте свои вещи без присмотра


Порой люди становятся жертвами преступлений из-за собственной беспечности, оставляя свои личные вещи без присмотра.

За последнее время на территории АТО Гагаузия все чаще регистрируются случаи краж, совершенных в общественных местах это улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, другие места массового скопления граждан, а также подъезды жилых домов, придомовые территории и детские площадки.

В большинстве случаев, единственной причиной всех этих краж, является легкодоступность ввиду беспечного поведения самих собственников.

Также, в практике работы полиции встречаются очень много случаев, где люди из-за своей невнимательности становятся жертвами преступлений (забывают, оставляют без присмотра кошельки, сумки, мобильные телефоны), а спустя некоторое время приходят в полицию и заявляют, что их личную вещь украли.

В связи с этим, Управление Полиции АТО Гагаузия предупреждает, что лицо, давшее заведомо ложные показания органу или должностному лицу, имеющему право возбудить уголовное преследование, с целью обвинения кого-либо в совершении преступления будет привлечено к уголовной ответственности на основании ст.311 УК РМ (Ложный донос), где законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с наложением штрафа в размере до 300 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов.

Чтобы обеспечить сохранность своего имущества, Управление полиции АТО Гагаузия настоятельно рекомендует придерживаться нескольких простых, но в то же время немаловажных правил:

- прежде всего, будьте бдительны;

- не забывайте и не оставляйте без присмотра свои личные вещи (документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду и т.д.).

- не выкладывайте телефон на стол в кафе и ресторанах, не доставайте на остановках и в автобусах.

В целях недопущения краж личного имущества, таких как велосипеды, детские коляски и т.п., и тем самым причинения Вам материального ущерба, полиция рекомендует:

- не оставлять личное имущество без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах;

- принять меры по технической укрепленности мест хранения имущества (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.);

Уважаемые граждане!!!

В целях сохранности вашего имущества, будьте внимательны и не оставляйте свою личную вещь без присмотра, даже на короткое время, ведь этим, может кто-нибудь обязательно воспользоваться.

Запомните: если в отношении Вас совершено преступление, постарайтесь, как можно скорее сообщить об этом в ближайший участок полиции или по телефону «112». Чем меньше времени пройдет с момента совершения преступления, тем больше шансов у сотрудников полиции задержать злоумышленника по «горячим следам».

Источник


Просмотров: 436


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.