Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вниманию родителей!


Двое оставленных без присмотра детей отравились стиральным порошком и растворителем для краски.

Трехлетней девочке из Кишинева потребовалась срочная медицинская помощь после острого отравления бытовым химвеществом. Служба догоспитальной скорой медпомощи получила вызов 14 августа, в 20:00.

По словам родителей, ребенок проглотил содержимое капсулы с жидким моющим средством, которую нашел в доме. Это привело к химическому ожогу пищевода девочки.

Похожий случай произошел в Кантемире, где мальчик в возрасте одного года и пяти месяцев случайно проглотил какое-то количество разбавителя для краски.

Команды догоспитальной скорой медпомощи прибыли в срочном порядке для оказания необходимой медицинской помощи на добольничном этапе, а затем доставили детей в больничные отделения для специализированного лечения.

Служба догоспитальной скорой медицинской помощи рекомендует родителям хранить средства для стирки и уборки, другие бытовые вещества в недоступных для детей местах и не оставлять детей без присмотра. Дети в возрасте 1-5 лет наиболее подвержены рискам.

Также рекомендуется в случае острых отравлений токсичными веществами срочно обратиться за помощью по единому номеру 112.

До прибытия бригады скорой медицинской помощи родители могут получить бесплатную телефонную консультацию в случаях интоксикации и отравления у детей через службу TOXAPEL, позвонив по номеру 022-555-220.

Источник


Просмотров: 305


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.