Поиск
  • Примэрия Вулканешты

За последние сутки в Гагаузии заболели корью еще 11 детей


На 15 августа количество больных увеличилось до 57, 40 из них госпитализировано. Лишь один из заболевших был привит против кори и перенес заболевание в легкой форме, все остальные дети не привиты.

Установлено, что началом вспышки послужил выезд детей из Чадыр-Лунгского района в город Болград, Одесской области, к родственникам, где имел место контакт с ребенком больным корью. В результате чего произошел занос заболевания на территорию района, сообщает официальный сайт района Чадыр-Лунга.

Затем эти дети совместно с родителями и другими многодетными семьями из Чадыр-Лунгского района выехали в лагерь семейного типа села Новые Морены, Унгенского района.

Из Чадыр-Лунгского района в лагерь выехало 24 взрослых и 74 ребенка. Посещение лагеря продолжалось в течение недели и носило религиозную направленность.

Медицинские работники особое внимание обращают на проблему вакцинации, так как корь является одной из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день.

Первый признак болезни — высокая температура, которая длится до недели.

Через три-четыре дня после начала жара появляются кожные высыпания. При появлении первых симптомов заболевания необходимо срочно обращаться к семейному врачу, приглашая его посетить заболевшего на дому.

Последняя вспышка заболевания корью в Чадыр-Лунгском районе отмечалась в 1978 году, что привело к множеству смертельных исходов. Стабилизировать ситуацию удалось благодаря массовой вакцинации.

Источник


Просмотров: 278Комментариев: 0