Поиск
  • Примэрия Вулканешты

У целого ряда детей из Чадыр-Лунги, которые заболели корью, выявлены осложнения


У целого ряда детей из Чадыр-Лунги, которые заболели корью, выявлены осложнения. Об этом в эфире телеканала Canal2 сообщил замдиректора районной больницы Иван Каламан. По его словам, в настоящее время состояние детей оценивается как средней тяжести.

«Несколько детей высоко температурят. У них температура 38-39 градусов. У некоторых есть осложнения – бронхит, пневмония», - сказал врач.

Он отметил, что все дети пробудут в больнице не менее 10 дней после госпитализации. Напомним, число заболевших корью на территории Гагаузии увеличилось до 72 человек. Это число растет практически ежедневно. Инфекцию «завезли» в Молдову несколько детей, которые заболели в украинском Болграде. Поскольку дети были непривиты (исходя из их религиозных соображений), то стали легкой добычей для болезни, а затем заразили и большое число других участников детского лагеря, в котором отдыхали. В Министерстве здравоохранения настоятельно призывают граждан прививать детей от тяжелых заболеваний, поскольку это единственная возможность избежать тяжелой болезни и даже летального исхода.

Источник


166 просмотров0 комментариев