Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Фестиваль национального костюма был перенесен на 23 сентября


Фестиваль народного костюма в Гагаузии был перенесен на сентябрь этого года. Об этом сообщила начальник Главного управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова. По ее словам, в связи со сложной ситуацией, вызванной заболеваемостью корью на территории Гагаузии, культурно-массовые мероприятия были отменены. Среди них и Фестиваль народного костюма, который был запланирован на 26 августа 2018 года. Однако фестиваль в этом году обязательно пройдет. Мероприятие было перенесено на 23 сентября.

Целью Фестиваля народного костюма является пропаганда национальных традиций в одежде, создание условий для формирования интереса к декоративно-прикладному искусству, сохранению и развитию традиционной национальной культуры, повышение традиционно художественного уровня народного творчества. Напомним, в августе стало известно о массовом заболевании корью детей.

Подавляющее большинство из них – жители Чадыр-Лунгского района из числа семей, по религиозным соображениям отказывающихся от прививок. Источник


Просмотров: 228


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.