Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примария Вулканешт не подпишет акт выполненных работ по улице С. Лазо, до устранения недостатков


В городе Вулканешты, сегодня, 3 сентября 2018 года, в первый рабочий день после продолжительных выходных, примария города занялась насущными проблемами, накопившимися за долгие выходные.

Одной из таких проблем является ремонт улицы Сергея Лазо.

Примар города Виктор Петриоглу отсутствовал 2 выходных дня и по приезду, из социальных сетей узнал о том, что некоторые жители улицы Сергея Лазо не довольны ремонтом.

В городе Вулканешты, сегодня, 03 сентября 2018 года, на 19.00 часов была назначена встреча с жителями улицы, где Виктор Петриоглу оповестил жителей о том, что при разговоре с подрядчиком, выигравшем тендер, он оповестил о том, что не подпишет акт выполненных работ до устранения всех недостатков по ремонту улицы.

Для этого примар прибыл на улицу Сергея Лазо чтобы осмотреть и обговорить с жителями дальнейшие действия.

В 2016 году, 6 июня, жители данной улицы были на приеме у заместителя Башкана АТО Гагаузия. Выслушав жителей, примарии города было поручено в течение 10 дней разработать смету по укладке плит и проведению монтажных работ.

В течение 8 дней смета была составлена и представлена в Исполнительный Комитет Гагаузии, но проблема не была решена.

Финансовые средства не были выделены на улицу Сергея Лазо и люди остались со своей проблемой 1 на 1.

В 2017 году примария города и городской Совет изыскали финансовые средства на ремонт улицы.

Были приглашены инженеры дорожного строительства, которые сошлись в одном мнении - стоит установить поперечные бетонные столбы и их заполнить дорожными отходами, а далее пройтись катком.

Выслушав жителей улицы Сергея Лазо определили работы, которые подрядчик должен выполнить:

- водоотвод по левой стороне улицы;

- установка дополнительных держателей воды;

- частичное дополнение щебнем или дорожными отходами.

Подрядная организация, совместно со специалистами примарии и представителем улицы Сергея Лазо, 4 сентября 2018 года, в 8.30 часов, изучат на месте выполнение вышеперечисленных работ и только после этого акты выполненных работ будут подписаны.

Завтра, 4 сентября 2018 года, также будет рассмотрен вопрос о ливневых водах, которые протекают через улицу Сергея Лазо.

Примар города Виктор Петриоглу оповестил жителей улицы о том, что все существующие проблемы и претензии надо было направлять в примарию города, а далее примария направила бы их подрядчику.

Письменное обращение главе Администрации района, которая сама не понимает в какой должности находится, не является устрашением для примара города.


Просмотров: 266Комментариев: 0