Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Многофункциональный центр государственных услуг открылся сегодня в Вулканештах


Многофункциональное подразделение Агентства государственных услуг открылось сегодня в городе Вулканешты.

Жители Вулканештского района смогут получать в одном здании, по принципу «единого окна», услуги документирования и учета населения, регистрации и лицензирования субъектов права, регистрации транспортных средств, регистрации недвижимого имущества и прав на них. В распоряжении граждан будут операторы многофункционального центра, работающего на базе электронной очереди и виртуального талона.

На церемонии открытия присутствовали: замглавы АГУ Виталий Чолак, депутат парламента Республики Молдова Корнел Дудник, председатель Народного собрания АТО Гагауз-Ери Владимир Кысса, председатель Вулканештского городского Совета Валерий Чернев, мэр города Вулканешты Виктор Петриоглу.

«С сегодняшнего дня жители Вулканештского района получат доступ к современным государственным услугам, а те, кто владеет информационными технологиями, могут найти здесь зону самообслуживания и доступ к 26 электронным услугам», - заявил на церемонии открытия замглавы АГУ Виталий Чолак.

Присутствовавший на мероприятии депутат парламента Республики Молдова Корнел Дудник отметил, что проект «единое окно» является беспрецедентным в нашей стране и позволит упростить повседневную жизнь граждан.

В свою очередь, председатель Народного собрания АТО Гагауз-Ери Владимир Кысса подчеркнул, что благодаря открытию Многофункциональных центров в Комрате, Чадыр-Лунге и в Вулканештах, жители автономии будут идти в ногу с новыми технологиями.

Примар города Виктор Петриоглу, сегодня, так же прошел процедуру оформления паспорта и ознакомился с универсальностью Многофункционального центра.

Многофункциональный центр будет предоставлять услуги в самых современных условиях, как для работников этого окна, так и для жителей района. Подобные многофункциональные центры планируются открыть в каждом районном центре страны. Также Агентством государственных услуг проводится большая работа по оцифровке архивов всех учреждений, чтобы избавить людей от необходимости людей ездить за десятки сотни километров для получения выписок и регистраций.


Просмотров: 1,015Комментариев: 0