Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Дети из города Вулканешты в 2019 году посетят город Санкт-Петербург


Дети из города Вулканешты в 2019 году посетят город Санкт-Петербург. Об этом сообщил председатель комитета правительства Санкт-Петербурга по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. По его словам, правительство Санкт-Петербурга сотрудничает с Гагаузией не только в области книгоиздания и гуманитарной помощи, но и в работе с подрастающим поколением. Сотрудничество в этом направлении продолжится и в следующем году.

«Когда я был в Вулканештах, танцевальный коллектив «Йлдызлар» исполнял народные танцы. Мне очень понравилось, и мы договорились с их руководителем, что в мае следующего года мы приглашаем детей выступить на международном книжном салоне в Санкт-Петербурге. Все расходы Петербург возьмет на себя», - сказал чиновник. Серезлеев так же рассказал, что подобные поездки юных жителей автономии в Санкт-Петербург уже были организованы и «дети остались очень довольны».

«В мае мы приглашали детей 10-12 лет из школы-интернат, которые приезжали на футбольный турнир, посвященный 9 мая. Тогда мы взяли все расходы на себя. Дети получили искреннее удовольствие от игры в футбол, посмотрели Петербург, музеи. Для детей это будет память на многие года. Также несколько лет подряд к нам приезжают лучшие выпускники на «Алые паруса», - заметил Серезлеев. Кроме этого, педагоги из Гагаузии периодически ездят на методические занятия в Санкт-Петербург. Напомним, председатель комитета правительства Санкт-Петербурга по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев на этой неделе прибыл в Гагаузскую автономию, чтобы передать региону подарок от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко – сборники сказок гагаузских и петербургских писателей и подарочное издание о творческом пути именитого гагаузского художника Дмитрия Савастин.

Источник


Просмотров: 74Комментариев: 0