Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вопрос о ремонте улицы Сергея Лазо рассмотрен


Сегодня на заседании городского совета советники рассмотрели вопрос и приняли к сведению ремонт улицы Сергея Лазо, решение по которому рассматривалось раннее.

На предыдущих заседаниях рассматривался вопрос о ремонте улицы Сергея Лазо из капитальных вложений по городу Вулканешты. Всю хронологию ремонта данной улицы примар города рассказал советникам городского Совета.

На приеме граждан, 6 июня 2016 года, заместителем Башкана было обещано, что будет произведен ремонт улицы Сергея Лазо дорожными плитами и попросили в кротчайшие сроки приготовить смету.

В течение 8 дней смета была предоставлена в Исполком Гагаузии на сумму 752 тыс.лей, но в 2016-2017 годах улица так и не была отремонтирована.

Из-за того, что в городе Вулканешты отсутствуют дорожные плиты и нет возможности их закупить, было рассмотрено предложение специалистов по ремонту данной улицы в установке вододержателей, а так же с одной из сторон установки водоотвода.

В настоящее время компания подрядчика выполнила все работы согласно смете. Ремонт был выполнен на сумму 250 тыс. лей.

Примар города Виктор Петриоглу предложил советникам включить на следующий год в капитальные вложения заливку бетонного водоотвода по улице Сергея Лазо.

Данная улица собирает в себя ливневые воды с начала города (въезд со стороны Кагула, общей протяженностью до 1 км) и пропускная способность других улиц не готова принять ливневые дожди, так как не имеет прямой связи с рекой Кагул, по этой причине вся нагрузка проходит через улице Сергея Лазо и есть необходимость заливки капитальных бетонных водоотводов.

Советники городского Совета поддержали данную идею и эти работы будут включены в приоритет на 2019 год .

На данном заседании присутствовала одна из жительниц улицы. На заданный вопрос примару, почему один из вододержателей находится чуть выше положенного, примар пояснил, что хозяин дома, напротив которого установлен вододержатель, лично попросил оставить его в таком положении, так как некоторые водители стали "лихачить" и проезжать по этой улице на большой скорости.

Советники городского Совета приняли к сведению данную информацию и поддержали идею по установке бетонных водоотливов.


104 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все