Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Тариф на электроэнергию может снизиться, благодаря сокращению расходов


Благодаря программам повышения энергоэффективности Gas Natural Fenosa удалось снизить эксплуатационные расходы на 20% по сравнению с рассчитанными в тарифе ранее, что позволит снизить тарифы для конечных потребителей.

28 сентября Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) утвердило базовые затраты на первый год действия Методологии расчета, утверждения и применения регулируемых цен на поставку электроэнергии конечным поставщиком и поставщиком универсальных услуг.

Таким образом, основные затраты на обеспечение электроэнергии по регулируемым ценам для Gas Natural Fenosa были утверждены размере 62,4 млн леев. Эта сумма включает: расходы на персонал – 21 млн леев, материальные затраты — 0,7 млн леев, затраты на оплату услуг сторонних организаций – 40,3 млн леев.

Это означает снижение эксплуатационных расходов, признанных для Gas Natural Fenosa, на 20%.

Основными причинами снижения в последние годы являются реализация мер по повышению эффективности и качеству обслуживания клиентов.

Среди этих инициатив: автоматизация процесса печати счетов-фактур, возможность осуществлять онлайн платежи, возможность решения проблем клиентов онлайн без необходимости посещения филиалов, интерактивное голосовое меню (IVR), виртуальный офис (Virtual Office), оптимизация взаимодействия с клиентами посредством использования современных каналов связи.

Источник


174 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все