Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Городу Вулканешты исполнилось 306 лет


Самому южному городу Гагаузии и Республики Молдова - Вулканештам - исполнилось 306 лет. По этому случаю в населенном пункте прошли праздничные мероприятия, в которых участвовали высокие гости. Поздравить жителей Вулканешт с праздником прибыл первый заместитель башкана АТО Гагузия Вадим Чебан, а также депутаты Парламента РМ Корнел Дудник и Федор Гагауз, депуты НСГ АТО Гагаузия Георгий Кадын, Георгий Лейчу, Сергей Чернев, лидер народно-патриотического союза "Девлет" Николай Дудогло, заместитель председатель "Нашей партии" Дмитрий Чубашенко, примар города Болград.

Торжественное открытие праздника состоялось в центральном городском парке.

Примар Виктор Петриоглу по случаю празднования Дня города вручил заслуженным жителям Вулканешт почетные награды - «Звезду Бозбея», а так же звание "Почетного гражданина" уроженцу города Вулканешты, доценту, кандидату медицинских наук, хирургу высшей квалификационной категории Валерию Афанасьевичу Митиш и экс-примару города Вулканешты Марии Георгиевне Киосе. «Город Вулканешты дорог каждому, кто в нем живет и находится за пределами населенного пункта. Ведь место рождения и родину, как известно, не выбирают. Вулканешты - самый южный город Гагаузии и Молдовы, у нас богатая история и культура», - отметил Петриоглу, выступая перед горожанами. Заместитель главы автономии Вадим Чебан поздравил жителей Вулканешт с праздником, пожелав им мира и добра. «Храмовый праздник - это самый важный день для каждого населенного пункта Гагаузии. В этот день наши жители собираются в церкви, и эта традиция нас всех объединяет», - пояснил депутат Парламента РМ от города Вулканешты Корнел Дудник.

Жителей города поздравляли официальные лица и иностранные делегации.

Торжественная и концертная программы проходили в городском парке. На празднование Дня города пришло большое количество жителей и гостей города.

На празднике выступали такие звезды, как Виталий Дани, Петр Петкович, звезды города Вулканешты и АТО Гагаузия, а так же певицы Натали Дениз, Людмила Базаджи и танцевальной группа «Ювента» из города Кагул


Просмотров: 125Комментариев: 0