Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Корь в Молдове: оранжевый уровень изменят на желтый


Оранжевый уровень опасности в связи с распространением кори изменят на желтый с высокой степенью бдительности.

Информация об эпидемиологической ситуации в связи с корью и мерами, принятыми властями, была рассмотрена в Постоянном бюро парламента.

Согласно информации министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, предлагается изменить оранжевый уровень на желтый на национальном уровне, сохраняя при этом высокий уровень бдительности.

В докладе указано, что эпидемиологическая ситуация с корью улучшилась, о новых случаях не сообщалось в первые дни октября. В то же время меры надзора поддерживаются на всей территории страны. В этом отношении Национальное агентство общественного здравоохранения обеспечивает деятельность координационного центра в режиме 24/24 часа для мониторинга случаев кори.

В информативной записке отмечается, что в период с 01.01.2018 по 02.10.2018 зафиксировано 295 случаев заболевания корью. Большинство зафиксировано в августе - 239 случаев. Наиболее пострадавшими районами являются Чадыр-Лунга - 156 больных детей, Вулканешты - 34, Унгены - 20, Тараклия - 12, Кагул и Кантемир - 10, Окница - 7 и т. д.

По данным министерства образования, культуры и исследований, в начале текущего месяца 5314 учеников не были допущены в школьные учреждения. Из них 1606 детей были недавно вакцинированы и не допущены к занятиям в течение 15 дней, а еще 4982 не были вакцинированы.

Ранее проблемы в области иммунизации населения в Республике Молдова и эпидемиологическая ситуация с корью обсуждались на общественных слушаниях, организованных Парламентским комитетом по социальной защите, здоровью и семье.

Корь - очень заразная болезнь. Ежегодно во всем мире регистрируется около 90 000 случаев летального исхода. Последняя эпидемия кори произошла в 2002 году.

Источник


Просмотров: 72


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.