Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Тарифы на сбор и транспортировку отходов могут быть установлены правительством


Тарифы на сбор и транспортировку отходов могут быть установлены в будущем центральными властями.

В настоящее время сбор отходов является обязанностью местного управления, которое, по словам представителей правительства, не располагает достаточными возможностями для выбора территории для хранения. В то же время большое количество людей не пользуются услугами по сбору отходов и перевозит их самостоятельно, не внося платы.

«Это общая проблема для всех населенных пунктов страны, и в этой области требуется запуск национального проекта, который четко регламентирует технологическую схему сбора, сортировки и переработки отходов. Мы должны создать централизованную систему, более простой, но функциональный механизм. План на центральном уровне также позволит нам оптимизировать расходы », - сказал премьер-министр Павел Филипп на совещании в правительстве.

«Я думаю, что тарифы должны устанавливаться центральным государственным управлением. Нам нужно понять, сколько людей могут заплатить за эту услугу и сколько государство должно компенсировать, чтобы поддерживать эффективную систему», - сказал он.

По данным пресс-службы правительства, в ближайшее время будет завершена концепция управления отходами в Республике Молдова.

Источник


Просмотров: 117Комментариев: 0