Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты был открыт памятник "10 заповедей"


В городе Вулканешты, сегодня, 28 октября 2017 года, в парке "Аллея Афганцев", был торжественно открыт памятник "10 заповедей".

Идея открытия памятника принадлежала настоятелю церкви "Адвентисты 7-го дня" Виталию Банул.

Идея была поддержана примаром города Виктором Петриоглу и советниками Городского Совета.

После прохождения всех процедур, от проектирования до получения разрешения на строительство памятника прошло 2 года.

Сегодня, 28 октября 2018 года, на торжественное открытие памятника "10 заповедей" пришли прихожане церкви "Адвентисты 7-го дня", гости города Вулканешты, города Кишинев, Кагул и др. населенных пунктов.

Архитектор, который спроектировал данный памятник, предусмотрел все тонкости наследия и установил постамент во всех соответствиях.

Почетное право перерезать ленточку досталось пастырю церкви Виталию Банул и примару города Вулканешты Виктору Петриоглу.

Перед собравшимися выступил пастор Виталий Банул, который поблагодарил всех собравшихся и обратил внимание на 10 заповедей!

  1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

  4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.

  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

  6. Не убивай.

  7. Не прелюбодействуй.

  8. Не кради.

  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

На открытие был приглашен примар города Виктор Петриоглу, который в своей речи поблагодарил Виталия Банул за идею памятника.

Градоначальник оповестил собравшихся, о том, что город Вулканешты на этой неделе получил еще одну хорошую новость о том, что от фонда Рената Усатого будет получено 2 тыс. м (кв) тротуарной плитки на благоустройство парка "Аллея Афганцев".

"2 года назад, когда появилась идея строительства данного памятника, я искренне поверил в это. Наш город потихоньку преображается и мы будем далее заниматься благоустройством города. На следующую субботу, в торжественной обстановке, Виталию Ивановичу Банул будет вручена почетная грамота от примара города, "За вклад в развитие города Вулканешты", - сказал мэр города Виктор Петриоглу.

После торжественной части была организована концертная программа силами прихожан церкви "Адвентисты 7-го дня".

По окончанию торжественной части всех приглашенных ждал сладкий стол.


Просмотров: 658Комментариев: 0