Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Сейсмологи предупреждают о возможности более мощных землетрясений


Румынский Институт физики Земли выступил с предупреждением о возможности более опасных землетрясений в прикарпатском регионе. В данный регион входит и Республика Молдова. Изначально Институт физики Земли в Румынии (INFP) заявил, что минувшей ночью природный катаклизм в 5,7 баллов произошел на глубине 200 км, в сейсмической зоне Вранча, жудец Ковасна. Спустя всего час данные уточнили - достигнуты значения в 5,8 баллов, и землетрясение произошло на глубине 150 км.

"Это был локальный выброс энергии, что является хорошим знаком. Но, как мы и предупреждали ранее, энергия аккумулируется, и в определенный момент мы получим более мощное землетрясение, чем сегодня ночью. Не знаем когда, но знаем, что оно случится, люди должны быть готовы", - сообщил Мирча Рэдулян, научный директор Института Физики Земли.

Землетрясение представляет собой быстрый (в геологических масштабах) переход потенциальной энергии, накопленной в упруго-деформированных (сжимаемых, сдвигаемых или растягиваемых) горных породах земных недр, в энергию колебаний этих пород (сейсмические волны), в энергию изменения структуры пород в очаге землетрясения. Этот переход происходит в момент превышения предела прочности пород в очаге землетрясения.

Источник


Просмотров: 748Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.