Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Печальная ситуация на полях: Тонны яблок и слив портятся в садах


Всё больше и больше фермеров жалуются на то, что они не имеют что делать с урожаем, который уже готов на экспорт. И говорят, что продадут фрукты за считанные копейки.

Таким образом, ситуация в садах Молдовы усложняется. Там, где урожай есть, это яблоки и сливы, они просто портятся в садах.

Думитру Сувак из деревни Тэнэтарь, село в Каушанском районе, имеет плантацию 60 г винограда сорта «Молдовы». Мужчина утверждает, что каждый год он собирал около 12 тонн винограда, подавляющее большинство которого было экспортировано в Россию. После дождя в сентябре виноградные ягоды треснули, появилась плесень в грозде винограда, и вся плантация заболела.

Работая весной и летом, они платили налоги, инвестировали в технологии и инсектициды, чтобы после урожай порадовал их. Но, осенью их ждало разочарование, они не заработали ничего от винограда, покупатели не предложили им цену, с помощью которой семья могла выкупить свои инвестиции. Беспомощные крестьяне попросили правительство вмешаться в случившуюся ситуацию. Такой же случай произошел и с женщиной из Кантемира.

Это проблема не сегодняшней давности и не вчерашней, каждую осень проблема повторяется, и никакие меры не предпринимаются, чтобы решить данный вопрос.


Источник


Просмотров: 219Комментариев: 0