Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты состоялось официальное закрытие проекта по очистке русла реки Кагул

В городе Вулканешты, сегодня, 6 ноября 2018 года, состоялось торжественное открытие парка, расположенного на берегу реки Кагул.

Это стало возможным благодаря финансовой помощи, предоставленной Европейским союзом, местных и региональных органов власти.

Был также очищен участок русла реки Кагул длиной 3 км.

За последние несколько лет экологическое состояние пересекающей город реки стало представлять реальную угрозу для жителей.

Ее русло не чистилось годами и было полностью запружено. После сильных дождей река выходила из берегов и затапливала все близлежащие дворы.

Общая стоимость проекта по очистке реки Кагул и разбивке парка составила 126 942 евро, 70 тысяч из которых были представлены Европейским Союзом, а оставшаяся сумма была покрыта из регионального бюджета и бюджета местной власти.

Торжественное мероприятие открыл примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

"Очистка реки Кагул и благоустройство центральной части парка завершились. Для нас это было очень важно, потому что, местное сообщество, городской Совет и примария города отдали приоритет данным работам.

На протяжении многих лет мы страдали во время ливневых дождей. Затапливало дома и подвалы горожан. Данная проблема была решена при поддержке Европейского Союза и программы SARD.

Было вывезено 43 тыс. кубов ила.

По завершению очистки русла реки Кагул стартовали работы по благоустройству центрального парка. Работы были окончены в кратчайшие сроки.

От имени жителей города Вулканешты, выражаю огромную благодарность Европейскому Союзу и организаторам проекта SARD. Выполненная работа пошла на благо всего города", - прокомментировал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

На торжественной части выступила башкан АТО Гагаузия Ирина Влах. Глава Автономии поблагодарила Европейский Союз и программу SARD за оказание помощи в реализации очистки реки Кагул и благоустройства центральной парковой зоны.

С поздравительной речью также выступил заместитель главы отдела проектов и технического сотрудничества делегации Европейского Союза в Молдове Гинтаутас Баранаускас.


Просмотров: 270Комментариев: 0