Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Винодельня города Вулканешты производит собственную электрическую энергию

Семейный бизнес известного винодела Георгия Червен из города Вулканешты производит собственную электрическую энергию, на 100% обеспечивающую все потребности производства. Энергия поступает от 70 солнечных панелей, купленных на средства европейского гранта. У Георгия и Ларисы Червен есть 10 гектаров виноградников, и каждый сезон они производят до 40 тонн вина.

«Мы поставили панели мощностью 14,5 кВт, и на сегодняшний день уже выработали 24 МВт*ч электроэнергии. Наша продукция становится более конкурентоспособной», - сказал в эфире телеканала Publika владелец винодельни Георгий Червен.

Цель производителей - использовать альтернативные источники энергии, была поддержана Европейским проектом SARD, внедряемым Программой развития Организации Объединенных Наций. Виноделы получили грант в размере 18 000 евро, на который они купили 70 фотоэлектрических панелей.

«Мы увеличивать производство. Достроим гостиницу, в которой будем принимать до 10 гостей в день. От этого будет хорошо не только нашей семье, но и всему региону» - сказала совладелица винодельни Лариса Червен.

Напомним, в винодельне KaraGani был открыт памятник чотре.

Источник


Просмотров: 166Комментариев: 0