Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В последующие дни в Молдове будет солнечная погода


Ноябрь по-прежнему будет радовать хорошей погодой, в основном сухой и солнечной.

По сообщению синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха в среднем по стране составит 10-15 градусов днем. В ночные часы будет прохладнее, на большей части территории страны температура понизится вплоть до 4 градусов мороза. Это касается, в частности, северной части Молдовы, где обычно холоднее.

Дожди, которых так ждут фермеры для лучшей обработки пахотных земель, будут довольно скудными. Небольшие и краткосрочные осадки возможны в ближайшее время в северных и центральных районах Молдовы.

«В этот сельскохозяйственный сезон отмечаются некоторые отклонения от средних многолетних величин. На некоторых полях семена не проросли или проросли и неравномерно поднялись из-за отсутствия осадков в августе-октябре. В этот период объем осадков составил 19,3 мм, тогда как норма многих лет - 118 мм, средняя температура была 17,6 градуса, что на 2,4 градуса выше многолетних наблюдений. Нынешние условия отрицательно повлияли на ситуацию с накоплением влаги в почве», - пояснил корр. МОЛДПРЕС старший консультант Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Марин Грама.

По его словам, «пока нет причин для паники, потому что аналогичные ситуации уже отмечались в разные годы, но осадки, выпавшие еще позже, сумели восстановить ситуацию».

Источник


Просмотров: 119Комментариев: 0