Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты проводятся работы по освещению улиц


В городе Вулканешты, сегодня, 10 ноября 2018 года, проводятся работы по проведению уличного освещения на улицах:

Суворова, Пушкина, Гоголя, Толбухина, Буджакская, частично улица Кирова и пер. Толбухина.

Данные виды работ стали возможны благодаря выделенным финансовым средствам из местного бюджета.

Работы планируется завершить завтра, 11 ноября 2018 года, после чего остается подключение и запуск.

Градоначальник Виктор Петриоглу лично проконтролировал ход ведения работ и попросил в кратчайшие сроки их завершить, так как на данных улицах отсутствует уличное освещение со времен 80 - ых годов прошлого века.

На этом работы не закончатся.

Напоминаем, что город Вулканешты выиграл проект по уличному освещению и до 30 июня 2019 года будут освоены более 2 млн. леев.

Также, согласно приоритету, определенному на 2019 год, будут выделены дополнительные финансовые средства в размере до 3 млн. леев, которые позволят приблизить охват городского освещения к 60-65%.

Хотим отметить, что примар города Вулканешты Виктор Петриоглу также обратился с просьбой о выделении финансовых средств в Исполком АТО Гагаузии, к башкану Ирине Влах, для того, чтобы 100% завершить работы по уличному освещению.

В 2018 году Исполком АТО Гагаузии дал отрицательное заключение дополнению к проекту "Освещенное гагаузское село", которое предусматривало выделение финансовых средств городу Вулканешты на установку камер видеонаблюдения и проведение уличного освещения, тем самым отделив наш город от общего финансирования уличного освещения в Гагаузии.

"Как примар города, буду настаивать и добиваться справедливости по отношению ко всем гражданам Гагаузии, в том числе и к жителям города Вулканешты", - прокомментировал Виктор Петриоглу.

На данный момент один из микрорайонов города Вулканешты (станция) освещается на 100 %. Это стало возможным благодаря финансовым средствам, выделенным из местного бюджета.


242 просмотра0 комментариев