Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вандалы срубили поклонный крест при въезде в село Чишмикиой

Неизвестные лица в ночь с 16-го на 17-ое ноября 2018 года срубили поклонный крест при въезде в село Чишмикиой со стороны Этулии.

Фотографии случая вандализма были опубликованы в социальной сети Facebook. Жители села бурно обсуждают данный инцидент и выражают свое возмущение.

Свое мнение о прошествии также выразил настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы Вячеслав Полизов. На официальном сайте прихода он написал это “надругательство над христианской святыней”.

"Этот случай, произошедший в нашем селе, является надругательством над христианской святыней. Трудно понять причины, повлекшие к таким действиям человека, у которого поднялась рука на Божий крест. Искренне жаль его. Этот человек будет отвечать перед Богом за свой поступок", - прокомментировал настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы.

Согласно статьи 288 Уголовного кодекса РМ, вандализм, то есть осквернение зданий или иных помещений, а равно уничтожение имущества в общественном транспорте или других общественных местах, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 условных единиц (от 10000 до 25000 леев), или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 140 до 200 часов, или лишением свободы на срок до 1 года.

То же действие, совершенное двумя или более лицами, в отношении имущества, имеющего историческую, культурную или религиозную ценность, наказывается штрафом в размере от 200 до 700 условных единиц (от 10000 до 35000 леев), или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Источник


0 просмотров0 комментариев