Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примария города Вулканешты участвует в программе по озеленению и защите окружающей среды


Примария города Вулканешты участвует в программе по озеленению и защите окружающей среды "Parcurile Viitorului" ("Парки будущего").

Проект "Parcurile Viitorului" ("Парки будущего") сосредоточен на устранение экологических проблем окружающей среды.

Задачи проекта:

- улучшение экологической обстановки в городе;

- воспитание у молодежи и школьников бережного отношения к окружающей среде и чувства патриотизма;

- эстетическое оформление города.

В настоящее время примария получила согласование о выделении городу Вулканешты деревьев благородных пород: липа, ива, граб, белый тополь (по 500 штук каждого вида).

Общее количество саженцев составит 2 тыс. штук.

Изучив погодные условия, специалисты решат, лучше посадить деревья осенью этого года, либо ранней весной 2019 года.

Так же, примария города обратилась в агентство «Молдсилва», которое является центральным административным органом в области лесного хозяйства, за дополнительной выдачей саженцев.

Акцент будет производится на посадку деревьев благородных пород.

Примария города желает избавиться от породы мягколиственного тополя, который выделяет аллергенный пух и от дерева породы вязь.

С 2015 года на территории нашего города уже посажено более 6,5 тысяч деревьев, но вырубка старых деревьев будет продолжаться. Тем самым хотим произвести обновление зеленых насаждений.

Хотим отметить, что теоретический лицей им. А. Должненко участвует в проекте "Реформа образования в Республике Молдова" и в рамках данного проекта будет производится благоустройство территории.

Особым пунктом программы является новая разбивка и посадка благородных пород деревьев, так как при посадке деревьев был нарушен строительный норматив, в котором определяется допустимое расстояние от внешних стен до стволов деревьев.

Высокие зеленые насаждения на территории данного учебного учреждения создают угрозу жизни и здоровью учащихся, крона деревьев препятствует естественному освещению классов, корни деревьев разрушают отмостку и фундамент здания.

Вопрос о вырубке деревьев на территории теоретического лицея им. А. Должненко будет рассмотрен на заседании городского Совета.


90 просмотров0 комментариев