Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Директор теоретического лицея  им. А. Должненко о внедрении проекта и о вырубке деревьев


Примария города Вулканешты получила ходатайство с просьбой оказать содействие в ликвидации зеленых насаждений от директора теоретического лицея им. А. Должненко Ларисы Бозбей.

"Теоретический лицей им. А. Должненко участвует в проекте "Реформа образования в Республике Молдова", в рамках данного проекта будет производится благоустройство территории.

Данный проект взял свое начало в 2015 году, а с 5 октября 2017 года началась активная работа по реализации проекта.

Мы с примаром города Виктором Петриоглу, дважды были на заседании рабочей группы в городе Кишиневе, где защищали интересы внедрения проекта в наше учебное заведение.

Хотим отметить, что особым пунктом программы является новая разбивка и посадка благородных пород деревьев, так как при посадке деревьев был нарушен строительный норматив, в котором определяется допустимое расстояние от внешних стен до стволов деревьев.

Высокие зеленые насаждения на территории нашего учебного учреждения создают угрозу жизни и здоровью учащихся, крона деревьев препятствует естественному освещению классов и доступу к коммуникациям, корни деревьев разрушают отмостку и фундамент здания", - прокомментировала директор теоретического лицея им. А. Должненко Лариса Бозбей.

Вопрос о вырубке деревьев на территории теоретического лицея им. А. Должненко будет рассмотрен на заседании городского Совета, завтра, 23 ноября 2018 года.


Просмотров: 237


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.