Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Владельцы гужевого транспорта обязаны зарегистрировать свое средство передвижения


В период 2017- 2018 года на территории Вулканештского района сотрудниками Инспектората полиции было зарегистрировано 2 дорожно - транспортного происшествия с участием гужевого транспорта, в результате которого 1 человек погиб и 1 был ранен.

Одной из основных причин совершения ДТП с участием гужевого транспорта является отсутствие световозвращателей на самих гужевых повозках и управление последними в ночное время суток без предохранительно - сигнальных флюоресцентно- световозвращающих жилетов. Данные гужевые повозки не были поставлены на учет в установленном порядке, на них отсутствовал учетный номер.

Согласно Постановления Правительства №1074 от 30 декабря 2013 года " Об утверждении Типового положения о регистрации и учете гужевых транспортных средств " владельцы гужевого транспортного средства обязаны зарегистрировать/перерегистрировать их до ввода в эксплуатацию, в соответствии с процедурой, установленной настоящими Положением, в органах местного публичного управления (примария), где они проживают или по их местонахождению.


Просмотров: 46


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.