Поиск
  • Примэрия Вулканешты

"Kara Gani": семейное предприятие с национальным характером


В 2016 году "Винный путь" Молдовы пополнился еще одним пунктом для остановки - подворьем KaraGani Winery в городе Вулканешты, где семья Червен производит "вино с гагаузским акцентом".

Успешная компания Георгия и Лора Червен на протяжении последних лет радует посетителей натуральным и качественным продуктом, а также знакомит гостей с разнообразием блюд гагаузской национальной кухни, таких как шурпа, сарма, долма, курбан, каварма, гезлеме.

С 2016 года этно-подворье «Kara Gani» вошло в туристический маршрут, разработанный Главным Управлением Культуры и Туризма АТО Гагаузия.

Предприятие разливает ежегодно 10 тыс. бутылок вина. При поддержке программы SARD, финансируемой Европейским Союзом, процесс виноделия доведён до автоматизации, а современные технологии и техника позволяют сохранить первозданность и цветовую гамму винной продукции.

Благодаря привлечению международных грантов, семье Червен удалось приобрести высококлассное винодельческое оборудование из Германии и Италии, которое обеспечивает идеальную переработку винограда и заготовку виноматериала перед первичным брожением, которое также осуществляется в современных ёмкостях из нержавеющей стали.

Как говорят сами хозяева, когда дело доходит до вина, качество – превыше всего, и его можно обеспечить только используя самое лучшее современное оборудование.

Хотим отметить, что в ноябре 2018 года, в мини-винодельне «Kara Gani» открыли памятник чотры – резного сосуда для хранения вина.

В настоящее время Георгий и Лариса заняты строительством мини гостиницы, в которой будет 10 номеров и каждый со своей уникальной атмосферой и дизайном.

Брэнд «Kara Gani» продвигается на национальном и международном уровне.


464 просмотра0 комментариев