Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Владелица «KARA GANI» открыла секреты развития этно-туризма в Гагаузии


В чем секрет успешного развития этно-туризма в Гагаузии? Об этом рассказала владелица мини-винодельни «Kara Gani» из города Вулканешты Лариса Червен. По ее словам, в первую очередь иностранных гостей в «Kara Gani» привлекает формат винного подворья, находящегося непосредственно в жилом доме. Хозяева которого сами выращивают виноград, производят вино и привлекают туристов. Кроме этого, в «Kara Gani» переплетается наличие нескольких туристических направлений – винный, этно-, гастрономический и сельский туризм.

«Так получилось, что в Молдове мы оказались первыми, [кто работает] именно в таком формате. Наверное, это и послужило толком для привлечения первых туристов, которые посетили наше подворье», - говорит Лариса Червен.

Немаловажно и то, что, преодолев больше расстояние до Вулканешт, туристы не разочаровываются в увиденном.

«Это самый основной принцип нашего бизнеса и составляет успех всего остального нашего концепта», - отмечает владелица винодельни. Она подчеркнула, что «людям очень интересно, побывать не только в «Kara Gani», но и окунуться в гагаузскую атмосферу».

«Мы всем нашим туристам рассказываем, что производим вино с «гагаузским акцентом». Под «акцентом» мы подразумеваем гагаузское гостеприимство, традиции. Это все и привлекает гостей в Гагаузию, в «Kara Gani». Здесь мы им все это преподносим, и гагаузскую кухню, и гагаузский характер. Наверное, этим и берем», - рассказывает Лариса Червен.

Большую роль в привлечении туристов играет и вино под торговой маркой «Kara Gani», которое производят в Вулканештской мини-винодельне. По отзывам, оно не оставляет равнодушным никого. Напомним, в мини-винодельне «Kara Gani» ранее открыли памятник чотре – резного сосуда для хранения вина. В 2016 году этно-подворье «Kara Gani» вошло в туристический маршрут, разработанный управление культуры и туризма Гагаузии.

Источник


Просмотров: 120


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.