top of page

Как создавался бренд вина «Kara Gani» рассказала Лариса Червен

Фото автора: Примария ВулканештыПримария Вулканешты

Один из ярких символов города Вулканешты – небольшая винодельня «Kara Gani». О том, как создавался этот бренд в интервью рассказала предприниматель Лариса Червен. Она отметила, что в семье ее супруга Георгия Червен уже пять поколений подряд традиционно производится хорошее вино. Началось все от основоположника рода Червен по имени Gani.

«Предок моего мужа тоже был виноделом, у него было полгектара своего виноградника. Поэтому бренд «Kara Gani» тоже назван не случайно. Все эти навыки передавались из поколения в поколение, и когда дошло до нас, мы решили приумножить все и немножко изменить формат», - рассказала владелица винодельни.

В настоящее время за производство вина под маркой «Kara Gani» полностью отвечает глава семейства Георгий Червен. Именно качество вина имеет большую роль в привлечении туристов, которые никогда не остаются равнодушными.

«Мы позиционируем нашу продукцию, как высококачественные вина. Мы делаем натуральные вина, которые выдерживаются во французских барьках. Все начинается с поля. Мы выращиваем хороший, качественных виноград, в который вкладываем душу, много сил и средств. Потом все это перерабатывается и производится в нашем подворье и конечный продукт, который дегустируют наши гости, должен быть очень высокого качества», - пояснила предприниматель. В винодельне «Kara Gani» производятся вина европейских сортов Cabernet Merlot, Chardonnay, Aligote, Sauvignon Blanc. А в этом году у Вулканештских виноделов хороший урожай Feteasca Neagra. Кроме этого, совсем скоро в «Kara Gani» появится линейка нового вина, название которого пока держится в секрете. Напиток также будет с «гагаузским акцентом». Критики и любители вина смогут продегустировать его уже в феврале 2019 года. Напомним, ранее в Вулканештской мини-винодельне «Kara Gani» открыли памятник чотре – резного сосуда для хранения вина. В 2016 году этно-подворье «Kara Gani» вошло в туристический маршрут, разработанный управлением культуры и туризма Гагаузии.


 
bottom of page