Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Виктор Петриоглу для Gagauzinfo: в здании бывшей школы №2 будет открыт современный детский сад


На информационном портале Gagauzinfo.md, сегодня, 17 декабря 2018 года, появилась статья с заголовком:«Дети останутся на улице: примэрия Вулканешт намерена продать здание бывшей школы №2».

Данное заявление сделал депутат Народного собрания Григорий Узун.

Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу обращается к сотрудникам портала Gagauzinfo.md с просьбой о детальном изучении информации перед публикацией.

Депутата НСГ АТО Гагаузия от 9-го округа города Вулканешты Григория Узун просим заниматься проблемами округа, а также привлечением инвестиций.

Мы часто видим, как Григорий Узун появляется на фото и видео в различных населенных пунктах Гагаузии, таких как Комрат, Копчак, Гайдары и т.д, совершенно не владея информацией о своем городе.

Хотим отметить, что центры "Забота" и "Жемчужина" работают в одном профиле с детьми из социально уязвимых слоев населения, но только один из центров отремонтирован в европейском стиле и предлагает широкий спектр занятости детей.

Государственный центр "Забота" финансируется из государственного бюджета и не представляет возможности расширить спектр предоставляемых услуг.

По этой причине был рассмотрен вопрос об объединении 2-х вышеперечисленных центров, при условии ремонта и размещения нового детского сада во второй половине здания.

Данный вопрос уже не раз был рассмотрен на городском Совете и получил единогласное одобрение всех советников.

Вырученные средства в результате выделения помещения было решено направить муниципальным предприятиям города Вулканешты, в целях улучшения деятельности.

Ни единого лея примария не сможет потратить на иные нужды, так как это противоречит решению городского Совета.

Город Вулканешты также желает развиваться, как другие населенные пункты.

В таких населенных пунктах, как Комрат, Копчак, Чишмикиой были построены, либо отремонтированы детские сады.

В свою очередь, мы тоже желаем, чтобы в микрорайоне "План" города Вулканешты был построен современный детский сад.

Центры "Забота" и "Жемчужина" посещали первый заместитель башкана АТО Гагаузия Вадим Чебан и заместитель башкана по социальным вопросам Олеся Танасогло.

Заместители воочию убедились, что одна стена может разделять, как 2 противоположных мира, поэтому идея об объединений двух центров и об открытии детского сада была ими поддержана.

От имени городского Совета, примар города Вулканешты встретился с инвесторами из Германии, которые подтвердили свои намерения о строительстве детского сада.

Хотим отметить, что в решении городского Совета прописано функциональное назначение здания только в качестве детского сада.

Депутат НСГ Григорий Узун решил выдать решение городского Совета за свою личную инициативу, но опоздал во времени, так как отсутствует в городе Вулканешты и не владеет информацией.


Просмотров: 684


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.