top of page
Поиск
  • Примэрия Вулканешты

«Будьте осторожнее»: в УЧС Гагаузии рассказали о мерах безопасности при движении во время гололеда


В целях предупреждения и предотвращения риска получения травм и ДТП, управление чрезвычайных ситуаций АТО Гагаузия напоминает гражданам, что в период метеоусловий, способствующих образованию гололёда, необходимо быть максимально внимательными и предельно осторожными, соблюдать правила безопасности и исключить всякого рода поспешность. Во время гололеда следует одеться по погоде. Обувь должна быть без каблуков или на низком широком каблуке. При необходимости следует прикрепить на каблуки металлические набойки, на сухую подошву наклеить лейкопластырь. Передвигаться следует по хорошо знакомому маршруту, где меньше льда и снега. Небольшой слой снега на льду - очень опасен. Места, покрытые льдом, лучше обойти. Если это невозможно, идти следует осторожно, мелкими шагами, не отрывая ног от земли, без спешки. Двигаться близко к стенам зданий опасно, так как при падении можно удариться о стену.

«При движении по тротуарам идти посередине, прежде чем пройти мимо здания с покатой крышей (старые здания не выше 5 этажей), посмотрите на крышу. На крыше могут быть сломаны ограждения или свешиваться с края снег и лёд. Иногда опасные места можно определить, если на тротуаре лежат комья снега или льда (при сломанном ограждении крыши, лед, двигаясь с конька крыши, разгоняется, вылетает и может упасть даже на противоположный край тротуара)», - рассказали в УЧС Гагаузии.

Начинать переходить дорогу, даже по пешеходному переходу, следует только после того, как автотранспорт остановился. Во время ожидания общественного транспорта на остановке, не следует стоять близко к краю проезжей части. При посадке и высадке из транспорта нужно учитывать, что ступеньки могут быть покрыты снегом или льдом.

«Если вы поскользнулись, и падение неизбежно, постарайтесь сгруппироваться, и упасть набок так, чтобы рука не оказалась под туловищем, во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи. Пожилым людям в это время при ходьбе рекомендуется использовать трость с заостренным наконечником», - говорят в УЧС Гагаузии. При получении травм нужно обращаться за помощью по телефону 112.

Источник


44 просмотра0 комментариев
bottom of page