Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Танцевальный коллектив "Yildizlar" был и остается достоянием города Вулканешты при примари


На информационном портале vulcanesti.md, вчера, 10 января 2019 года, появилась статья об образцовом танцевальном коллективе "Yildizlar".

В данной публикации было указано, что данный коллектив приобрел "новый дом" в стенах здания Дома детского творчества Вулканештского района.

В статье также было написано, что "ранее коллектив занимался в Доме культуры города Вулканешты. Руководитель коллектива Михаил Савастин не однократно обращался к примару Вулканешт Виктору Петриоглу с просьбой создать условия для занятия танцами, однако все просьбы были оставлены без внимания".

В пресс - службу примарии города Вулканешты, сегодня, 11 января 2019 года, обратился руководитель танцевального коллектива "Yildizlar" Михаил Савастин, с просьбой опровержения данной информации.

"Образцовый коллектив "Yildizlar" остался в Доме культуры. На сегодняшний день коллектив "Yildizlar" - это 16 пар, а детей, которые вовлечены в занятия танцами под моим руководством - 80 человек.

Самые младшие детки 5 - 7 лет занимаются в Доме детского творчества, потому что это предусматривает правило.

Когда появилась возможность получить 0.5 ставки в ДДТ, я туда ушел с самыми маленькими, но образцовый коллектив как был, так и остался в Доме культуры. Само назначение Дома детского творчества не предусматривает наличие образцовых коллективов. Образцовые коллективы могут быть только в рамках культурного учреждения Дома культуры, а Дом детского творчества предусматривает кружки для занятия детей по их интересам.

Касаемо фразы, что я "не однократно обращался к примару города Вулканешты Виктору Петриоглу с просьбой создать условия для занятия танцами, однако все просьбы были оставлены без внимания", не согласен.

Проблемы бывают разные, все это рабочие моменты, которые мы решаем. Некоторые моменты оставались без внимания, но это не личная вина Виктора Петриоглу, ведь примария не состоит из одного примара, это целая цепочка, состоящая из многих звеньев", - прокомментировал данную ситуацию руководитель танцевального коллектива "Yildizlar" Михаил Савастин.

Хотим отметить, что в 2018 году, в кабинете, закрепленном за танцевальным коллективом "Yildizlar" в Доме культуры, был проведен ремонт, а в 2019 году планируется расширить и отремонтировать кабинет для занятия танцами.

Задаемся вопросом, кому же выгодно размещать недостоверную информацию и стоит ли доверять данному информационному порталу vulcanesti.md, который является официальным сайтом Администрации Вулканештского района?


317 просмотров0 комментариев